Eligen a “Josema” Mercado como el endurista más exitoso de 2022

Como una forma de confirmar la gran temporada que tuvo, José María Mercado fue elegido como el mejor piloto de enduro de la Argentina en una encuesta encargada por el sitio especializado web Mototime. No fue el único tucumano que figuró en la nómina, ya que su hermano Martín quedó 5°. El tercer representante provincial votado fue Luciano Bellone, que se ubicó 11°.

Según la web, para esta elección se tuvo en cuenta a los campeones de la categoría Seniors A en sus provincias o certámenes más reconocidos del país. También a los que estuvieron compitiendo en el exterior en niveles superiores.

Sobre un total de 8.106 sufragantes, 1.893 fueron destinados a “Josema”, que corre para el equipo KTM Argentina. Eso representa el 23,3%. El alberdiano, a la par de haberse coronado campeón en el Enduro Classic Series y en el Campeonato Tucumano, fue ganador junto con Martín de la edición 2022 del Rally Transmontaña. Y en el certamen Argentino estuvo luchando hasta el final por la corona (terminó 3°).

Martín Mercado (KTM), subcampeón del Classic Series y ganador del Transmontaña, reunió 488 votos (6 %).

Bellone, que en 2022 se estableció en España para correr el Campeonato del Mundo y el certamen Español de enduro representando a nuestra provincia en particular y al país en general, sumó 68 votos (1%).

“Josema” Mercado dejó en el segundo lugar de la encuesta al bicampeón mendocino e campeón argentino, Lucas Godoy (Husqvarna), que reunió 1.830 votos (22,5 %). Completó el “podio” el santafesino-cordobés Luciano Robledo (MxInside Etiketten).

Aquí, la lista final y los votos recibidos.