TC: la carrera de Buenos Aires fue una “explosión” de pasión

Entretenida y cambiante. Con neutralizaciones y despistes. Así fue la presentación del Turismo Carretera en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos, que dejó como ganador al oriundo de Arrecifes, Valentín Aguirre, con Dodge. Fue la décima y última fecha de la etapa regular. Una multitud de 60.000 espectadores acompañó en vivo las acciones.

Aguirre, que había largado 8°, pasó a comandar la clasificación a falta de tres giros para el cierre en el circuito N° 12 del trazado porteño.

Fue segundo otro bonaerense (este oriundo de Ferré), Santiago Álvarez (Dodge), que fue líder durante varias vueltas, en pareja lucha con el también bonaerense Marcos Quijada (Dodge), que había logrado la pole. El uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) completó el podio, luego de largar 40°.

El actual líder del campeonato y ganador de la etapa regular, el entrerriano Mariano Werner (Ford) culminó 12°.

Con esta carrera quedaron definidos los 12 pilotos que lucharán en Copa de Oro que dirimirá el título de la temporada. Los clasificados son:

– Mariano Werner (ganador): 281,5 puntos

– Julián Santero: 270,5.