Recuerdo 2014: Esteban Simonetto en el karting nacional (miren en video qué “carrerón”)

La historia comienza algunos años atrás para Esteban Simonetto, que desde que comenzó en el karting, en sólo algunos años se acostumbró a ganar. Y lo logró en los campeonatos tucumanos de la categoría 150cc. Inmediatamente pasó a competir en el Campeonato Rotax NOA y luego en el Rotax Grand National, ganando en ambos. Logra llegar después a la final Rotax en el kartódromo de Buenos Aires, donde estaba en juego el pasaje al Mundial Rotax, que ese año se disputaba en Valencia.

Esteban llegaba como desconocido a Buenos Aires (para todos era “el tucumano”). Sabía que tenía que competir con los mejores del país, y eso no le pesó en nada, llegando al domingo a la última final de la categoría Rotax Master Max. En ella sólo le servía ganar para lograr clasificar al Mundial.

Y lo consiguió, pero después de una tremenda final, en la que desde que consiguió la punta de la carrera tuvo que aguantar el asedio de pilotos con mucha experiencia durante las 18 vueltas que duró. Obtuvo así un histórico triunfo y, como si fuera poco, sacó el pasaje a su primer Mundial. Pero eso es otra historia.