Rally Mundial: Tänak se impuso con su Ford en la nieve sueca

El segundo desafío del año del Mundial de rally, en condiciones climáticas de bajas temperaturas, quedó en mando del estonio Ott Tänak, que consiguió una victoria crucial en el Rally de Suecia, a bordo de un Ford Puma.

Fue este el segundo éxito en terreno sueco para Tänak, que terminó 18”7/10 por delante del piloto de Hyundai i20 N, el irlandés Craig Breen.  El belga Thierry Neuville, con otro Hyundai i20 N, completó el podio.

Con su triunfo, Tänak se coloca al frente del campeonato con tres puntos de ventaja sobre Neville, tras la segunda prueba de 13.

Kalle Rovanperä, piloto de Toyota Gazoo Racing, acabó a sólo 5”1/10 del podio. Esto le permite a la marca japonesa seguir liderando la clasificación de constructores con 14 puntos de ventaja sobre Hyundai.

El campeonato llegará a América el mes que viene. Lo hará con el Guanajuato Rally de México, con sede en León. La carrera se prevé del 16 al 19 de marzo.