Rally Mundial: en Portugal, Rovanperä ganó y recuperó el N°1

Para el finés Kalle Rovanperä, la experiencia de Portugal por el Mundial de rally fue perfecta. El piloto del Toyota Yaris ganó, después de meses sin festejar, logrando así su octava victoria en la categoría. La carrera correspondió a la quinta fecha del campeonato.

El campeón reinante, navegado por Jonne Halttunen, había festejado por última vez en Nueva Zelanda, en octubre de 2022. El tierra lusitana rompió la racha negativa.

El finés aventajó al español Dani Sordó por 54”7/10, y a su coterráneo Esapekka Lappi por 1’20”4/10 (ambos con Hyundai). El estonio Ott Tanak (Ford) fue 4°.

Rovanperä, que se adjudicó diez de las 19 pruebas especiales, recuperó con su victoria el liderazgo del campeonato con 93 puntos. Tanak está 2°, con 77.

En la isla de Cerdeña será el próximo compromiso: el Rally de Italia se hará entre el 1º y 6 de junio.