Rally Mundial: el talentoso Rovanperä ya es campeón 2023

Mientras el belga Thierry Neuville resultó ganador con un Hyundai del Rally de Europa Central, por el Campeonato Mundial, fue el finlandés de 23 años, Kalle Rovanperä quien logró con un Toyota los puntos necesarios para coronarse campeón.

Rovanperä, navegado por Jonne Halttunen, se convirtió en bicampeón. El español Carlos Sainz, el alemán Walter Röhrl y el italiano Miki Biasion también fueron dobles ganadores de un título de WRC.

El finlandés lo logró al terminar 2° en el asfalto que tocó territorios de Alemania, Austria y la República Checa. Lo “ayudó” el hecho de que su compañero de equipo en Toyota Gazoo Racing, Elfyn Evans, sufrió un dramático accidente el sábado.

El estonio Ott Tänak se sobrepuso pudo terminar 3° pese a una falla hidráulica en su Ford Puma del M-Sport.

El campeonato llegará a su final en Asia en noviembre con el Rally de Japón. La prueba de asfalto tendrá lugar en Aichi del 16 al 19 de noviembre.