Rally de Frías: Triunfo para “Tomy” García Hamilton y segundo puesto para Agustín Pérez

Con un triunfo de Tomás García Hamilton en la clase A1 y un segundo puesto de Agustín Pérez en la N1, terminó el Rally de Frías, cuarta fecha del Campeonato Catamarqueño de rally.

García Hamilton, navegado por el santiagueño Luis Catalfamo en un VW Gol Trend, además de quedar primero en su clase, fue segundo en la tabla general, a sólo 1″8/10 del ganador, el local Andrés Lucich, que corrió con un Subaru. Terminada la carrera, “Tomy” dijo: “todo salió muy bien, fue una carrera linda y el auto no tuvo problemas. Veníamos de abandonos por pequeños problemas, por suerte en esta oportunidad se dio”.

Pérez, que fue navegado por Alfredo Espadín (h) en un VW Gol, también contó su rally: “venía ganando en mi clase, pero pinchamos una goma y decidimos parar a cambiarla, por lo que perdimos unos tres minutos. Fue una lástima, porque veníamos bien y aparte de eso el auto no tuvo problemas“.

Quien también llegó al final de la dura prueba fue Marco Carrasco, navegado por Raúl Sánchez. A pesar de haber roto tres gomas, pudo terminar en el cuarto lugar en la clase N2L.

Los que no pudieron llegar al final fueron: Cristian Almonte (navegado por Maximiliano Karamatich), que venía tercero en la clase A1 y en la última prueba especial sufrió la rotura del piñón y la corona de su auto; Julio Racedo (con César Morán), que estaba segundo en la N1, padeció por la rotura de la bomba de nafta de su coche antes de largar la última prueba especial; Andrés Valverdi (con Pablo González a su lado), se quedó afuera del rally por la rotura de la base de un amortiguador trasero.

La cuenta de Facebook El Barco Pirata 2019 publicó la clasificación general, sujeta a verificación técnica: