Por el Argentino, el MX tucumano anduvo de festejos en Río Tercero

Dos triunfos y dos podios le dieron a Tucumán un gran protagonismo en los resultados generados en la fecha 3 del Campeonato Argentino de Motocross, que se efectuó en un circuito de la ciudad cordobesa de Río Tercero.

Una de las victorias le correspondió, en la MX1 B, a Gonzalo Díaz Vélez, con una Honda del Freytes Motorsport. En esta categoría también corrió Diego Soria, que ocupó el 9º lugar.

El otro éxito tucumano se dio en Minicross B, por intermedio de Alejandro Mónaco, que ganó las dos mangas.

Fue en la MX1, la categoría principal, en la cual se lució Lautaro Toro, llegando en el tercer puesto general, luego de ocupar la misma posición en las mangas, con una Honda del Freytes Motorsport. El santafesino Joaquín Poli fue el ganador.

En tanto, en la 85cc B, fue Francisco Villagra quien también se subió al podio: el tranqueño terminó 3°; ganó la primera manga y fue 4° en la segunda. Ganó el bonaerense Tomás Martín. La mamá de “Fran”, Jimena Arnedo contó lo sucedido en la competencia: “en la segunda manga tuvo una fuerte caída, y luego volvió a tener caídas por tener el manubrio torcido. Pese a eso él siguió, no quería dejarse vencer y tampoco se le cruzó por la cabeza abandonar. Quedó con un par de moretones, pero lo más importante es que está bien”.

Hubo otro tucumano en competencia: en 65cc, Jorge Herrera terminó 5º en la clasificación general.

La próxima fecha se concretará el 9 de julio, en Catamarca.