“Pabloso” sumó bien en el TN

Lo que se insinuaba el sábado, terminó por confirmarse. Pablo Ortega -en su carrera N° 100 en el Turismo Nacional- se convirtió nomás en el mejor de los representantes tucumanos en la fecha 7 de la Clase 2. Con el Fiat Argo del TB Racing, ocupó el 5° lugar en la carrera que ganó el sureño Gerónimo Núñez (Toyota Etios). Por su lado, Facundo Rotondo fue 21° con Ford Fiesta, y Maximiliano Bestani 28°, con un auto de la misma marca y modelo. La clasificación está sujeta a la decisión de los comisarios deportivos.

Hasta el final se mantuvo la incertidumbre sobre quién sería el ganador. Luego del doble ingreso del auto de seguridad por incidentes en pista, Núñez supo mantener la ventaja que había obtenido durante el desarrollo de la carrera, y así postergó las aspiraciones de Lucas Tedeschi (Toyota Etios), que no obstante logró con este resultado subirse a la punta del campeonato. Tercero culminó Marcos Fernández (Nissan March)

Ortega terminó a 1”838/1000 del ganador. Había partido desde el cuarto cajón de la grilla, pero su salida fue mala y perdió varias posiciones. De a poco se fue recomponiendo, aunque perdió contacto con la punta, enfrascado en una dura lucha con el misionero Mario Bustos (VW Gol Trend).

Rotondo acarició los puestos de puntos. Largó 26° con el coche que alista el DG Motorsport y pudo ganar posiciones en la zona de la carrera complicada debido al tránsito. Terminó a 15”059/1000 de Núñez. En la previa, al tucumano le entregaron un reconocimiento por haber sido el piloto que más puestos avanzó en la fecha anterior en Concordia

Bestani cerró un fin de semana para el olvido. Luego de no tener buenas clasificaciones y series, al menos pudo partir 14°. Pero las fallas eléctricas en el auto del Ale Bucci Racing le hicieron perder posiciones de manera paulatina. Llegó a 15”059/1000 del vencedor. En su caso, perdió protagonismo en la lucha por el campeonato.

Tedeschi manda ahora con 160 puntos. Le sacó 13 puntos a Emanuel Abdala (largó 34° tras haber sido excluido en la serie por no dar la altura mínima de despeje del piso, y pudo avanzar hasta el puesto 14). Tercero quedó “Pabloso”, a 28 puntos.

La fecha 8 está programada para el 29 de agosto, en circuito a confirmar (es probable que sea el de San Juan).