MotoGP: Zarco pudo ganar en Australia, en fecha condicionada por la lluvia

Una fecha pasada por agua fue la que tuvo MotoGP en Australia. De hecho, la lluvia obligó a cambiar la programación: hubo carrera principal el sábado (ganada por el francés Johan Zarco) y postergación del Sprint para el domingo. Pero esto último no se pudo hacer por el mal tiempo.

En la pista de Phillip Island, Zarco (Ducati) superó a poco de la salida a su compañero  de equipo en Pramac Racing, el español Jorge Martín, que había logrado la “pole”. Después, ya nadie pudo superarlo. De esta forma, el francés consiguió ganar por primera vez en MotoGP tras 120 carreras.

Ducati logró un 1-2-3, ya que el campeón Francesco Bagnaia y el italiano Fabio Di Giannantonio, ocuparon los otros puestos de podio.

En Sprint, finamente, no pudo hacerse debido a la lluvia.

Martín se mantiene como escolta de Bagnaia en el campeonato, con 339 puntos, a 27 del italiano.

La próxima fecha se concretará el 29 de octubre en el circuito internacional de Chang, Tailandia.