MotoGP: ganador novato en Qatar y Bagnia más cerca del título

Recién en una semana se sabrá quién es el campeón de MotoGP. En el GP de Qatar, el italiano Francesco Bagnaia, puntero del certamen, cedió puntos importantes al terminar 2°, luego de perder la vanguardia (y la carrera) a manos de su compatriota Fabio Di Giannantonio, que ganó por primera vez en la categoría.

En el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia (España) se coronará al campeón. Hasta esa carrera, Bagnaia llegará con 437 puntos, mientras que su único rival a la corona, el español Jorge Martín (fue 10° en Qatar), reúne 416.

Di Giannantonio se hizo de la punta cuando restaban cuatro vueltas para que la carrera culmine. Bagnaia intentó retomar la vanguardia, pero su intento resultó infructuoso. El italiano Luca Marini completó el podio, con todos pilotos al comando de motos Ducati.