Podio para “Maxi” Bestani; buena carrera para los otros tucumanos

Con la lluvia como protagonista, se concretó en el autódromo de Concordia la fecha 3 del certamen de la Clase 2 del Turismo Nacional y hubo un tucumano, Maximiliano Bestani, que asumió fuerte protagonismo, al alcanzar el tercer lugar. Los otros representantes provinciales no desentonaron: Pablo Ortega fue 6°; Facundo Rotondo 20° y Braian Reinoso 22°.

La carrera fue ganada por el patagónico Thiago Martínez (llegó a la punta en la vuelta 8), siendo escoltado por el entrerriano Marcos Veronesi. Como es costumbre, la lucha por la punta fue trepidante.

Bestani largó 2°. Y aunque perdió un puesto según el resultado final, lo suyo fue muy bueno a bordo del VW Gol Trend del equipo Procacitto. Y eso que debió lidiar con las circunstancias que ofreció la carrera, que tuvo dos neutralizaciones luego de que la lluvia apareció en escena y obligó a los pilotos al cambio de neumáticos en sus autos. El tucumano pudo mantenerse en la pelea y así logró un puesto de podio que no conseguía desde octubre de 2022, cuando fue 3° en Trelew.

“Pabloso”, con otro VW Gol Trend del equipo Procacitto, largó 14° y también hizo una buena carrera, en condiciones de pista complicadas.

“Facu” fue una de las figuras de la final, ganando 24 lugares en la final con respecto a la posición de salida, con lo que entró en zona de puntos. Pudo así mejorar ostensiblemente su panorama, que no estaba siendo bueno, dado que su Chevrolet Onix del JPM Racing experimentó problemas de motor

Braian, que largó 29°, hizo otra prometedora carrera, como en su debut en la categoría en la fecha pasada. Con el VW Gol Trend del equipo Giacone, el tucumano sumó vueltas y experiencia en una zona de la carrera que suele ser muy exigente.