“Jere” Elías, un “maestro” del speedway con sólo siete años

Jeremías “El Rayo” Elías puso su nombre en lo más alto del Campeonato del NOA de speedway. El pequeño piloto, oriundo de Juan Bautista Alberdi, se coronó en el óvalo de la quebrada de La Rioja en la categoría Pre Mini.

Según contó Miguel, papá del corredor, el éxito de su hijo llegó luego de haber logrado la pole, “tirando el mejor tiempo de pista. Al día siguiente largó desde el primer cajón, ganando la final de punta a punta al cabo de las ocho vueltas

“Jere” tiene siete años (corre desde los cinco) y asiste a la escuela pública “Gobernador José María del Campo. En lo deportivo, ganó siete de las 10 fechas del certamen, y logró siete poles.

El mecánico de la moto del alberdiano es Raúl Bazan, del Chatito Competición de La Rioja. Con él trabaja su hijo Juan Cruz.

Hay otros tucumanos que compiten regularmente en distintas categorías del torneo: Miguel “Piedra” Varela (es subcampeón en categoría 200cc 4T); Lucas Ferreyra (sub campeón en 160cc); Franco Gramajo y Carlos López.

Jeremías, que también compitió en el Zonal de la localidad santiagueña de Forres (terminó 3°), tiene todavía un desafío por delante: estará presente en la fecha final del Tucumano en Monteros, que se hará en el óvalo “9 de Julio” el domingo 17.