Gran comienzo del karting “tierrero”, con muchos inscriptos y buenas carreras

Un comienzo muy auspicioso tuvo el Campeonato Tucumano de karting en tierra en la localidad de Alto Verde. Tuvo 52 inscriptos repartidos en siete categorías, las que brindaron un muy buenos espectáculos tanto en las series como en las finales.

Las finales comenzaron con la categoría 150cc B, en la que el ganador fue Pablo Requena, que sacó diferencias desde la largada hasta el final. La lucha estuvo por el segundo puesto, que quedó en manos de Miguel Godoy, terminando tercero el campeón David Rivera.

En la 110cc Junior se vivió un “carrerón” entre quien al final fue el ganador, Santiago Sanavria y Juan Cruz Almonte Gil, que terminó segundo después de pelear hasta la última vuelta. Fue en esa instancia cuando se definió la carrera, después de tener varios sobrepasos entre los dos. Tercera terminó Ana Paula Almonte.

Gerónimo Faccioli demostró todo lo aprendido y dominó de punta a punta la final de la 110cc escuela, la cual ganó sin sobresaltos. Segundo y brindando un buen espectáculo con sus trompos terminó Juan Olea y tercero fue Valentino Sucar.

En la categoría 150cc B Escuela, al campeón Valentino De la Riestra le costó mucho el triunfo sobre Mateo Gómez Juárez, quien hizo una buena carrera. Tercero terminó Juan Andres Martínez.

Una de las mejores finales del día fue la de la categoría 150cc A, en la que el ganador fue Lautaro De la Riestra luego de recuperar posiciones. En gran lucha fue segundo Gonzalo Rodríguez, que en la última vuelta dejó tercero a Jorge Olea.

En la categoria 150cc C, y luego de largar desde la última posición, el triunfo fue para Marcos Mercado, que dejó segundo a Miguel Ávila y tercero a Eduardo Gálvez.

El que ganó de punta a punta en la categoría 160cc fue Luciano Mercado, que no la tuvo fácil porque siempre estuvo muy cerca quien terminoó segundo, Matías Turbay, tercero fue Claudio Reyes.