Final del Desafío Ruta 40 en Córdoba, con un triunfo argentino

Final para la edición 2024 del Desafío Ruta 40, la prueba del Mundial FIA de Rally Raid que se disputó por los caminos de Córdoba, San Juan y La Rioja. En Autos triunfó el saudí Yazeed Al Rajhi, en Motos el estadounidense Ricky Brabec y en Cuatriciclos el bonaerense Manuel Andújar. El único tucumano en carrera, Juan Cosiansi (radicado en San Luis), no pudo terminar la competencia como navegante del salteño Ramón Núñez en la división Open Autos; abandonaron en la etapa final, que culminó en tierras cordobesas con la victoria de Jeremías González Ferioli.

Al Rajhi, con Toyota Hilux, obtuvo un ajustado triunfo (por 40 segundos) sobre el qatarí Nasser Al-Attiyah (Hunter). El mendocino Sebastián Halpern fue el mejor argentino: terminó 3° y ocupó el último lugar del podio.

Brabec le dio a Honda la décima victoria en la competencia. Pudo superar al español Tosha Schareina. El francés Adrien Van Beveren completó el podio. Vale recortar que esta categoría no pudo terminar el salteño Luciano Benavides, debido a una caída que le produjo una fractura.

Andújar se ciñó su segunda corona en la división de cuatriciclos FIM, en lo que fue su despedida de la especialidad (que deja de formar parte del Mundial y tambiénd el Dakar). Lo escoltaron Facundo Viel y Giuliano Giordana fue tercero en esta carrera y completó el podio.

Las clasificaciones de todas las categorías se pueden consultar en el siguiente enlace:

CLASIFICACIONES

La fecha final de este Mundial se hará en Marruecos, entre el 5 y 11 de octubre.