En Trenque Lauquen, muy buena “cosecha” tucumana en el Nacional

Un triunfo, un segundo lugar y un tercero. Esto fue lo mejor de la “cosecha” tucumana en la incursión hecha por los representantes provinciales (que fueron varios) por la fecha 1 del Campeonato Argentino de Motocross. Se corrió en el “Circuito 325” de Trenque Lauquen (oeste de Buenos Aires), con más de 170 participantes.

Alejandro Mónaco logró la victoria en la categoría 50cc B. En un trazado que se fue complicada a medida que avanzaba la jornada, el pequeño piloto supo resolver las dificultades, para lograr su primer éxito nacional y para dejar 2° al salteño Benjamín Pfister y 3° al mendocino  Jeremías Mur.

Francisco Villagra terminó 2° en su debut en la 85cc B, luego de haber sido 1° en la manga inicial y 2° en la siguiente, en la que tuvo una caída. Ganó el cordobés Mijael Urfalian. En esta categoría, el tafinisto Felipe Ávila ocupó el 5° lugar. A “Fran”, un salto le jugó una mala pasada en la segunda batería, lo que le impidió cerrar en lo más alto la carrera. Su mamá, Jimena, contó: “viajamos con muchos miedos y ansiedad, con sacrificio y pasión. El año pasado decidimos el cambio de categoría para que él pueda aprender y crecer. No imaginábamos otros resultados. Y aunque no fuimos con esperanzas de podio, ¡sí teníamos sed de podio, jajaja!”

En tanto, Gonzalo Díaz Vélez fue 3° en la MX1 B, al mando de una Husqvarna. Resultó ganador el bonaerense Tomás Montes Gadda. Hubo otro tucumano en carrera en esta categoría: Diego Soria. Ocupó el 9º lugar.

Quien corrió en la MX1 A fue Lautaro Toro, con una Honda oficial. Fue 3° en la primera manga y 4° en la segunda (fue 4° en la general de tiempos). Resultó ganador el santafesino Joaquín Poli. “Muy positivo fin de semana, aprendiendo de los errores y motivado para seguir mejorando”, dijo “Lau” sobre su tarea.

Otros ganadores fueron:

MX2 A: Germán Bratschi (Uruguay)

MX2 B: Juan Felipe García (San Luis)

MX3 A: Darío Arco (La Rioja)

MX3 B: Germán Rodríguez (Buenos Aires)

MX3 C: Estanislao Salanueva (Buenos Aires)

En Mini A: Felipe Manzoni (Buenos Aires)

65cc: Benjamín Juárez (La Pampa)

85cc A: Francesco Copetti (Córdoba).

La segunda de ocho fechas para el Nacional se concretará entre el 20 y el 21 de mayo en Victoria, La Pampa.