En La Rioja, posiciones de mitad de pelotón para los tucumanos

Condiciones climáticas y de pista especiales fueron las que enfrentaron los pilotos del Turismo Nacional en su incursión por La Rioja. Para los tucumanos que compiten en la Clase 2, la final resultó complicada, pero igual llegaron a la meta. Facundo Rotondo lo hizo en el puesto 14, Maximiliano Bestani en el 18 y Bruno Miglio en el 22.

La victoria en la clase menor fue para el chubutense Cristian Abdala, con Toyota Etios. Ganó de punta punta. Lo escoltaron el misionero Facundo Bustos (VW Gol Trend) y Matías Signorelli (Nissan March). La clasificación es por el momento extraoficial y está a la espera de una confirmación de las autoridades técnicas.

Rotondo, con Toyota Etios alistado por el JPM Racing, terminó a 7”260/1000 del ganador. Su carrera fue intensa. Peleó mano a mano con el segundo pelotón y debió extremar medidas para no perder demasiado en una pista por sectores húmeda. El logrado en el trazado riojano fue el mejor resultado hasta el momento en la temporada para “Facu”.

Bestani se repuso de gran manera a un fin de semana que no venía bien para él, con el Toyota Etios del Ale Bucci Racing. Incluso, en la final hasta tuvo un pequeño despiste. Puso seguir y terminar en la zona de puntos, a 11”280/1000 de Abdala.

Miglio vivió una final con múltiples alternativas. Ganó y perdió puestos con el Nissan Marcho del DG Motorsport. En la vuelta once evitó con maestría chocar contra el auto de Alejo Borgiani, que había hecho un semitrompo. Finalmente, arribó a la meta a 13”542/1000 del ganador.

Miglio evita con su Nissan March el golpe con el Toyota Etios de Borgiani

En la Clase 3, la carrera fue ganada por el cordobés Facundo Chapur (Ford Focus), seguido por Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) y el puntano Carlos Merlo (Toyota Corolla).

La próxima fecha se concretará en el autódromo de Centenario (Neuquén), el 19 de junio.