En el cross cordobés, lucha

Varios tucumanos se hicieron presentes en la fecha 4 del Campeonato Cordobés de motocross, cuya sede fue un circuito en Río Tercero. Una vez más, Diego Soria se constituyó en el representante provincial que mejor resultado consiguió.

Soria, piloto de la categoría MX1 B, fue 3° (victoria para Mariano Pilotto). “Volvimos a meter un podio, contento con eso, pero sé que puedo más, que sólo tengo que estar más tiempo arriba de la moto y bajar esos segundos que me separan de la punta. Así que a seguir trabajando para la próxima y para el NOA de motocross en unas semanas. Vamos, que vamos bien”, dijo.

Lautaro Toro fue 10° en MX1 A (triunfó Juan Pablo Luzzardi). “Realmente me encuentro orgulloso de mi fin de semana, con la moto por cómo terminamos de entrenar el último fin de semana. Hay muchos detalles fuera de punto, pero siempre voy a dar batalla hasta el final con lo que tenga dos ruedas, porque nada es imposible. La primera manga nos jugó una mala pasada con un pinchazo en la rueda delantera, pero terminamos en la posición 7. En la segunda, con un muy buen ritmo, de carrera a mitad de carrera la ficha del parador nos hizo un cortocircuito parando el motor y haciendo imposible retomar la carrera, quedando muy atrás. Sentí impotencia, pero estoy feliz, listo para seguir empujando fuerte en el camino”, afirmó.

Con respecto a otros tucumanos, Dulio Soria fue 30° en MX3 A (el mejor fue Ariel Bonomo); Nicole Romano, 20ª en Damas (festejó Melina Bretillot) y Tiziano Soria 16° en Minicross (Ian Luxen fue el ganador).

La próxima fecha se concretará el 18 y el 19 de septiembre, en Monte Maíz.