El karting tierrero cerró temporada y coronó a todos sus campeones

Con muy buenas series y finales, y con la definición de todos los campeones de la temporada, se cumplió en el circuito “Nasif Estéfano” de Alto Verde la última fecha de 2023 del Campeonato Tucumano del karting en tierra.

La primera final fue la de la categoría 150cc B. Nicolás Lazcano Namur, con un buen ritmo, se impuso prácticamente sin problemas. Segundo fue Martín Ases y tercero Alberto Álvarez. En la cuarta posición terminó David Rivera, con lo que sumó los puntos necesarios para quedarse con el campeonato.

En la 150cc B Escuela, con los puntos de presentación en el comienzo de la actividad se consagró campeón Valentino De la Riestra, quien no tuvo problemas en dominar la final desde el principio al final. Lo hizo con un ritmo muy difícil de seguir para Luis Borquez, que fue segundo y para Mateo Gómez, tercero. En la cuarta ubicación terminó Lautaro Coronel.

En la categoría 110cc Escuela se consagró campeona Ana Paula Almonte Gil, en una disputada final con Gerónimo Faccioli. Este, antes de entrar en la última vuelta, logró quedar primero, pero en una buena maniobra sobre el final la campeona recuperó el puesto. Detrás de Faccioli terminó Amparo Carrasco, que había sufrido un golpe en su brazo derecho en la serie, pero se recuperó y logró el subcampeonato. Cuarto fue Valentino Succar, quinto Francesco Quaino, sexto Juan Olea Rodríguez y séptimo Jalil Azar.

Juan Cruz Almonte Gil, que llegó a la fecha ya como campeón de la 110cc Junior, se adjudicó la final en una cerrada lucha con su hermana Ana Paula, quien en algún momento llegó a incomodar a su hermano en el primer lugar. Tercero terminó Santiago Sanavria.

En la categoría 150cc A el campeón Lautaro De la Riestra se impuso sin ningún problema de punta a punta, dejando en el segundo lugar a Facundo Moreno y tercero a Esteban Rivas. En el cuarto lugar, el cual no le fue fácil mantener, terminó Alexia González, quien con los puntos sumados alcanzó el subcampeonato.

En la 160cc, Walter Mercado, luego de una luchada primera vuelta con Claudio Reyes, quedó primero y pudo mantenerse hasta el final. Y aunque su rival fue segundo, con ese resultado se quedó con el campeonato. Tercero terminó Carlos Rivera.

La nota de color la puso la presencia de Eduardo Namur, el reconocido ex piloto de Concepción quien acompañó a su sobrino Nicolás Lazcano Namur y al final participó de la entrega de premios a los ganadores.