C-2 del TN: sumaron dos

Una final con numerosos tramos entretenidos fue la que se concretó en el autódromo de Concordia en la Clase 2 del Turismo Nacional. Pablo Ortega se confirmó como el mejor representante tucumano, al ocupar el 6° lugar. Por su lado, Maximiliano Bestani fue 10°, y Facundo Rotondo estuvo cerca de sumar puntos, al finalizar 21°.

La carrera en la pista entrerriana, por la fecha 6, fue ganada por el santacruceño Mateo Núñez, con un Nissan March. Lo escoltaron Ignacio Procacitto (VW Gol Trend) y Facundo Gómez Fredes (Toyota Etios).

“Pabloso”, partiendo desde el puesto 8 con el Fiat Argo del TB Racing, hizo una carrera lógica: buscó avanzar en medio de un pelotón compacto, en que cada metro se “negoció” al detalle. El tucumano terminó a 4”128/1000 de Núñez. “Fue una buena carrera para mí, al final me cansé y el auto perdió algo de rendimiento”, aseguró.

“Maxi” mejoró notablemente su rendimiento luego de no pasarlo del todo bien el viernes y el sábado. Saliendo desde la posición 19 con el Ford Fiesta del Ale Bucci Motorsport, llegó a 6”162/1000 de la vanguardia. “Saqué adelante un fin de semana complicado. Traté de hacer una carrera prolija, con un auto que estaba perfecto”, comentó.

Finalmente “Facu” (que partió 31° por haber cambiado el motor de su coche, y que volvió a correr tras su ausencia en la fecha pasada), acarició los puestos de puntuables con el Ford Fiesta del DG Competición. Finalizó a 12”114/1000 de Núñez.

En el certamen, Ortega está 5°, con 105 puntos, a 38 del puntero, Emanuel Abdala (Ford Fiesta), que fue 4° en Concordia. Bestani aparece 6°, con 100.

La próxima fecha está programada para el 25 de julio, probablemente en Concepción del Uruguay.