2010: Provincial bajo la nieve

La carrera bajo la nieve, que se concretó hace 10 años en Tucumán, por los campeonatos Argentino y Tucumano, dejó mucha tela para cortar. Ya nos referimos en Motorplus Tucumán (ver nota en este ENLACE) a las condiciones en que se dio, quiénes ganaron y qué tucumanos estuvieron en él. Esta vez, contamos detalles del resultado de las categorías que estuvieron en carrera por el certamen provincial, que concretó en aquel julio de 2010 la quinta fecha.

Para armar el podio de la clase N-4a se tomó en cuenta la clasificación entregada por el ACRyR (la entidad de cronometraje de Córdoba). Así, quedó determinado que Juan José Gil De Marchi culminó primero, segundo fue Juan Padilla y tercero Roberto Castro. Tomás García Hamilton, que había completado los kilómetros requeridos para la prueba, no fue clasificado porque no presentó el auto en el parque cerrado.

En la A-7 hubo victoria para Manuel Sánchez. El concepcionense fue además el mejor clasificado en las clases de tracción simple. Le sacó más de dos minutos de ventaja a su principal rival, Miguel Reginato. Fue tercero Cristian Faccioli.

En la N-1 y con un Fiat Palio, el que ganó al cabo de las tres pasadas fue el cocheño Jacinto Ale. La segunda posición fue para Pablo Quinteros y la tercera para Guillermo Heredia.

Alexis Mohamed resultó triunfador en la A-5s. Fue segundo Sebastián Rotondo y tercero el sampedrino Rodrigo Nieva.

En la A-5 festejó el catamarqueño Damián Achával, con un Fiat 147. Lo escoltó Gabriel Mussomecci.

Las fotos que acompañan a esta nota fueron publicadas en el Facebook de pilotos, “Payito” Tannuré y de Todomotorespress, y por el diario La Gaceta.