Argentino de rally en Chubut: “Tomy” logró un triunfazo

Gran final para Tomás García Hamilton y su Subaru Impreza (foto uno) en Chubut. “Sé que Omar Kovacevich lleva buena ventaja y que además es local, pero voy a salir a presionarlo un poquito” le había dicho el yerbabuenense a Motorplus Tucumán al final de la jornada del sábado. Y el domingo lo encontró como ganador en la clase CR2N de la fecha del Campeonato Argentino que se desarrolló por caminos cercanos a Esquel y Trevelín. La faena tucumana en Sur se completó con un 6° lugar para Pablo Morán (Ford Ka), en la división RC5.

“Tomy” aprovechó al máximo los problemas que tuvo el local, Kovacevich, con su Mitsubishi Lancer. En el PE 7 se le rompió un flexible de freno, lo que motivó su abandono. Ya en el PE6, el yerbabuenense ganó el tramo y le había restado bastante del tiempo que los separaba. A esa altura, quedó a 8″8/10.

Lo demás fue un paseo veloz para García Hamilton, que terminó cronometrando 1h.25’49″4/10 y le sacó 7’23″4/10 a su escolta, Nicolás Angeloni (Mitsubishi). Tercera, en gran actuación, finalizó la catamarqueña Meliza Prevedello (Mitsubishi), a 7’58”. Con su victoria, el tucumano se aleja en la punta del certamen.

Morán logró al menos la meta de completar la prueba, luego de sufrir varios problemas su con auto. Terminó a 3’10” del ganador, Maximiliano Debasa (Renault Clio), que dominó de punta a punta la prueba. El santiagueño Pablo Peláez (Ford) finalizó 3°.

La clasificación general (y la de Maxi Rally) fue ganada por  el cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Agile), con 1h.20’02″5/10. A 27″4 clasificó el puntano Miguel Baldoni (Peugeot 208), mientras que el último lugar del podio lo ocupó el también cordobés Federico Villagra (Ford Fiesta), que concluyó a 28″9/10.

Triunfó en la Copa Maxi Rally el catamarqueño Augusto D’Agostini (V Gol Trend), mientras que en Junior lo hizo Matías Machado (VW Gol.