Sólo dos aspirantes tiene la corona del Rally Mundial

El francés Sébastien Ogier (Toyota), líder de la tabla del Campeonato Mundial de rally con 204 puntos, definirá el título de esta temporada con el británico Elfyn Evans (su compañero de equipo en la última fecha, que se disputará en Monza, entre el 19 y 21 de noviembre. Entre ambos hay 17 puntos de diferencia.

Ogier fue 4° en el Rally de Cataluña (España) y Evans 2°. En la prueba peninsular, se produjo la segunda victoria del año para el piloto belga Thierry Neuville, que a bordo de un Hyundai se impuso sobre Evans y sobre el español Dani Sordó. Ganó nuevo de los 17 tramos

Neuville consiguió además la 15ª victoria de su campaña, y se subió a su 50º podio en el Mundial.