MotoGP: Quartararo, el campeón adelantado

A los 22 años, Fabio Quartararo le dio a Francia su primer campeonato de MotoGP. Emoción, risas, llantos y abrazos le dieron marco a esta consagración del piloto de Yamaha en el autódromo italiano de Misano.

Fabio, apodado “El Diablo”, nació en Niza, el 20 de abril de 1999. Empezó a correr a los cuatro años, y siendo un niño se fue a España. Antes de su entrada a MotoGP, ganó seis títulos del Campeonato Español de Velocidad. Luego, sumó títulos en Moto3 Junior en 2013 y 2014. En suma, un talento que mostró sus credenciales desde muy pequeño.

Se sabía que Quartararo podía consagrarse en Misano, pero tenía que darse algunas circunstancias. Todo se precipitó en el circuito de Emilia Romagna con la caída del italiano Francesco Bagnaia, en un frenaje.

El golpe de escena, y del campeonato, pasó en la vuelta 23, cuando “Pecco” perdió la rueda delantera de su Ducati le dejó servido el título a Quartararo, que había largado 15°.

La carrera en Misano fue ganada por el español Marc Márquez (Honda), que logró su tercera victoria del año. Lo escoltaron su compatriota Paul Espargaró (Honda) y el italiano Enea Bastianini (Ducati). Quartararo fue 4°.

El ya campeón suma 254 puntos, seguido por Bagnaia con 202 y por el español Joan Mir, con 175.

La próxima y penúltima fecha se hará el 7 de noviembre, en el circuito portugués de Algarve.