“Jere” Asat fue el tucumano más feliz en la fecha del Santiagueño

Un triunfo y cinco podios formaron parte de las conquistas tucumanas en la fecha 4 del Campeonato de karting en asfalto de Santiago del Estero. Como es habitual, se compitió en el kartódromo “Francisco Aguirre”, en una jornada fría desde lo climático y que contó con lluvia.

La victoria se dio en la categoría 150cc Junior, por intermedio de Jeremías Asat. El juvenil corredor, que había clasificado 1°, impuso su ritmo en la final con el kart que alista el Caram Competición. Otro piloto del equipo, Pablo Tacchella, ganador de la serie, terminó 5°, luego de sufrir un toque. Alejandro Guerra y Lautaro Agüero terminaron 2° y 3°, respectivamente.

Uno de los podios tucumanos se dio en la división Sthil. Lo logró Bautista Sola, al terminar 2° (ganó la clasificación). Un toque le quitó las chances de avanzar. Ganó Jair Manzur y fue 3° Samuel Carrizo.

Lorenzo Liverani logró también un 2° puesto en la final de Iame 60cc, luego de haber sido 1° al clasificar. La victoria le correspondió a Máximo Sorda, mientras que Thomas Rodríguez resultó 3°.

En 150cc A hubo un doble podio tucumano. Fue para Fernando Lombardo y Patricio Cruz, 2° y 3° respectivamente. El local Agustín Viano se subió a lo más alto del podio. Con respecto a otros representantes provinciales, fue 7° Santigo Lombardo Prado y 8° Ignacio Sola. No pudo llegar a la meta Adolfo Ibáñez, por rotura de motor.

Finalmente en 150cc B, Marco Uberti también consiguió un 2° lugar. Otro tucumano en carrera fue Benjamín Sola, que terminó 6°. Triunfó el local Ricardo Mattar, mientras que Marcelo Sorda terminó 3°.