Buen sábado para los Daz en el Argentino de Karting

Se cumplieron las clasificaciones y las dos primeras mangas clasificatorias de la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting, con sede en el kartódromo de Zaárate. Estuvieron compitiendo los hermanos Daz, Lorenzo en la categoría MY10 Senior y Bautista en la MY10 Junior.

Fue muy buena la labor de los dos teniendo en cuenta que es la primera vez que corren con los motores Parilla. Lorenzo debutó en la categoría más importante, con pilotos con mucha experiencia como es el caso de Ignacio Vivian, que tiene 36 años y es el actual campeón argentino de la categoría Proam. Con él estuvo peleando las dos mangas. En el caso de Bautista, es uno de los más pequeños de los 22 participantes que tiene su categoría.

Lorenzo clasificó segundo. En la primera manga estuvo primero peleando el puesto con el experimentado Vivian, lo pasó y estuvo varias vueltas adelante. Sobre el final Vivian tomó nuevamente la punta y en la última vuelta hubo un toque y por esa discutida maniobra excluyeron a Lorenzo. En la segunda no tuvo mayores problemas y terminó segundo de Vivian, demostrando que tiene muchas posibilidades de pelear la carrera el domingo.

Bautista clasificó decimosegundo y fue sexto en la primera manga y quinto en la segunda. Pero en ambas tuvo un recargo de tiempo por trompa, quedando al final 14° y 11°.

El domingo se correrán las terceras mangas clasificatorias y luego las finales.